CMS Shopify что это

Shopify — это торговая марка канадской компании электронной коммерции со штаб-квартирой в Оттаве, Онтарио. Так же, является одноименным названием собственной платформы электронной коммерции для создания интернет-магазинов и розничных торговых точек.

Shopify предлагает услуги для упрощения процесса создания интернет-магазинов

  • создание платформы
  • платежи
  • маркетинг
  • обработка заказов и доставка
  • инструменты привлечения клиентов

По состоянию на август 2017 года, платформа Shopify насчитывала более 600 тысяч продавцов, использующих ее платформу, а общий объем валовых товаров превысил 55 млрд. Долл. США

История развития Shopify

Shopify была основана в 2004 году несколькими людьми, среди них были: Tobias Lütke, Daniel Weinand, и Scott Lake.  После попытки создать и открыть интернет-магазин Snowdevil, который продавал снаряжение для занятия сноубордом.

Недовольный существующими на рынке продуктами для электронной коммерции, Lütke, программист по профессии, вместо этого создал свой собственный.

Lütke использовал среду разработки веб-приложений с открытым исходным кодом основанной на Ruby on Rails для создания онлайн-магазина Snowdevil и запустил его после двух месяцев разработки.

Основатели Snowdevil запустили платформу под названием Shopify в июне 2006 года.

В июне 2009 года Shopify запустила платформу API и App Store. API позволяет разработчикам создавать приложения для интернет-магазинов Shopify, а затем продавать их в магазине приложений Shopify.

В апреле 2010 года Shopify запустила бесплатное мобильное приложение в Apple App Store. Приложение позволяет владельцам магазинов Shopify просматривать и управлять своими магазинами с мобильных устройств iOS.

В феврале 2012 года Shopify приобрела Select Start Studios Inc. — разработчика программного обеспечения для мобильных устройств, вместе с 20 инженерами и дизайнерами мобильных устройств компании.

В августе 2013 года Shopify приобрела Jet Cooper, дизайн-студию на 25 человек, базирующуюся в Торонто.

В августе 2013 года Shopify объявила о запуске Shopify Payments, которая позволяла продавцам принимать кредитные карты, не требуя стороннего платежного шлюза. Компания также объявила о запуске iPad-ориентированной системы продаж. Он использует iPad для приема платежей с дебетовых и кредитных карт.

К 2014 году на платформе было размещено около 120 000 интернет-магазинов и она заняла 3-е место в Fast50 Deloitte в Канаде, а также 7-е место в Fast 500 Deloitte в Северной Америке.

В сентябре 2015 года Amazon.com объявил о закрытии сервиса Amazon Webstore для продавцов и выбрал Shopify в качестве предпочтительного поставщика миграции; акции Shopify подскочили более чем на 20% после новостей.

В январе 2017 года Shopify объявила об интеграции с Amazon, что позволит торговцам продавать на Amazon из своих магазинов Shopify. Акции Shopify выросли почти на 10% после этого объявления.

В апреле 2017 года Shopify представила устройство для считывания дебетовых и кредитных карт с поддержкой Bluetooth для розничных покупок.

В апреле 2018 года Shopify объявила о партнерстве с Deliv, чтобы предложить возможности доставки в тот же день для магазинов Shopify.

Онлайновые продажи каннабиса в Онтарио использовали программное обеспечение Shopify, когда препарат был легализован в октябре 2018 года. Программное обеспечение Shopify будет также использоваться для продажи каннабиса лично в Онтарио, когда оно будет легализовано в 2019 году.